img
:::

銀行調查新住民在台使用信用卡 最常用在麥當勞星巴克

銀行業者為了提高外籍人士申辦信用卡便利性,針對使用情況進行研究,圖為示意圖 圖/翻攝自Pixabay圖庫
銀行業者為了提高外籍人士申辦信用卡便利性,針對使用情況進行研究,圖為示意圖 圖/翻攝自Pixabay圖庫
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

金管會為配合政府強化外國專業人才來台政策,積極推動外國人在台友善金融服務措施,銀行業者也為了提高外籍人士申辦信用卡便利性,針對使用情況進行研究,公布外國人在台灣最愛刷卡消費地點為餐廳,其次是叫車平台與量販店。

銀行業者指出,外籍人士比較偏愛在國外消費可提供高現金回饋的卡片,推出主要原因在於國外辦信用卡門檻較高,相較之下台灣可刷卡地點廣泛、行動支付也方便綁卡,外籍人士回國後還可繼續刷卡,自然會吸引財力收入穩定的外國人辦卡後頻繁使用。

銀行業者公布外國人在台灣最愛刷卡消費地點為餐廳,圖為示意圖。圖/翻攝自Pixabay圖庫

延伸閱讀:台灣印尼建立產業交流平台 舉辦高峰論壇商討合作契機

透過進一步分析,發現外籍人士主要辦卡年齡在3字頭與4字頭,符合來台工作的年齡大宗,且高達55%的人居住在雙北。其中還有年齡逾90歲的外國朋友使用,此外透過消費行為分析,顯示外國人在台灣最喜歡刷卡消費地點為餐廳,有高達26%的交易筆數均為餐廳類交易,扣除各種外送平台,以麥當勞及星巴克最受歡迎。

此外叫車平台也是外國人刷卡交易項目之一,交易筆數占比達10%,第三高交易類型為量販超市類交易,占比達7%,其中超過一半前往家樂福消費,顯示外國人在挑選日用品時,對於是否為國際知名量販品牌有顯著影響。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading