img
:::

遺失錢包還能完整被寄回日本 日本遊客驚嘆台灣誠實與善良

一名日籍旅客在台旅遊期間在火車上遺落個人皮夾,日前取回皮夾後特別寫信感謝台灣鐵路警察  圖/翻攝自鐵路警察局板橋分駐所臉書
一名日籍旅客在台旅遊期間在火車上遺落個人皮夾,日前取回皮夾後特別寫信感謝台灣鐵路警察 圖/翻攝自鐵路警察局板橋分駐所臉書
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

鐵路警察局板橋分駐所日前收到一封來自日本的感謝信函,內容為一名日籍旅客感謝鐵路警察,協助將他遺落在火車上的皮夾透過日本台灣交流協會寄回日本。由於皮夾內有證件及信用卡等重要物品,因此該名旅客除了達感謝之意,也讚嘆台灣鐵路警察積極服務的態度。

延伸閱讀:印尼籍女子遺失錢包 找回後一塊錢都沒少大讚台灣人的善心

鐵路警察局板橋分駐所員警透過日本台灣交流協會,將皮夾寄至日本。圖/翻攝自鐵路警察局板橋分駐所臉書

今年5月時,有民眾在火車上拾獲1只日籍旅客遺落的皮夾,內含日幣、信用卡、個人證件等物品,並隨即送交給警方。由於該名旅客已返回日本,而遺失物都屬個人貴重物品,因此負責受理的偵查佐陳怡蓉積極與日本台灣交流協會聯繫,並將皮夾轉交至日本台灣交流協會。

在6月時,皮夾已透過日本台灣交流協會寄回日本,原本以為再也找不回皮夾的失主,在取回皮夾時感到相當驚喜,因此他也特別寫下感謝信函,再請日台交流協會轉交至鐵路警察局板橋分駐所。當初負責承辦的偵查佐陳怡蓉表示,若是她自己遺失物品的話,同樣也會感到心急如焚,因此她秉持同理心,希望透過幫助他人而達到「善意的循環」。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading