img
:::

振興五倍券來了 移民署新北市服務站以多國語向新住民說明

移民署新北市服務站於板橋區大觀國小辦理家庭教育暨法令宣導課程。(圖/新北市服務站提供)
移民署新北市服務站於板橋區大觀國小辦理家庭教育暨法令宣導課程。(圖/新北市服務站提供)
新住民全球新聞網】編輯/徐如奕

新住民全球新聞網】為了讓新住民瞭解振興五倍券,移民署北區事務大隊新北市服務站日前至板橋區大觀國小辦理家庭教育課程,並以中文英文印尼文柬埔寨文泰文越南文圖卡向新住民朋友宣導振興五倍券相關資訊。

延伸閱讀:「東南亞婦女協會」關懷新住民 偕移民署澎湖站宣導防豬瘟

移民署新北市服務站向現場學員解說振興五倍券領用對象、領取方式及相關注意事項。(圖/新北市服務站提供)移民署新北市服務站向現場學員解說振興五倍券領用對象、領取方式及相關注意事項。(圖/新北市服務站提供)

受國內新冠肺炎本土疫情影響,長時間維持三級警戒,讓不少旅遊業、餐廳經營受到打擊,政府為振興經濟推出振興5倍券,除了國人可以領取外,持有有效居留證的外籍配偶、大陸配偶、港澳配偶及永久居留證的外國人,或領有有效身分證明之駐臺外交機構人員及其眷屬,都可以領取振興五倍券。領取方式有紙本及數位兩種,數位五倍券已於9月22日開始綁定,紙本五券已於9月25日開始預訂。該站並提醒持應聘、投資等非依親居留事由居留證及就業金卡之國人配偶,需先電洽或親洽該署所在地服務站,提供「居留證號」及國人配偶「身分證統一編號」,經確認為國人配偶並註記後,即可馬上辦理預訂或領取,若去年領三倍券時已註記,今年不用再次註記,至於尚未辦妥結婚登記者,則攜帶驗證後之原屬國家或地區結婚證文件,至所轄戶政事務所辦理結婚登記,再按前述電洽或親洽移民署所在地服務站方式確認後,即可辦理預訂及領取振興五倍券。

延伸閱讀:新住民研發美味手作鳳梨乾 參加移民署築夢計畫獲獎

參加大觀國小由移民署新北市服務站舉辦家庭教育課程學員手持母語版五倍券圖卡一起大合照。(圖/新北市服務站提供)參加大觀國小由移民署新北市服務站舉辦家庭教育課程學員手持母語版五倍券圖卡一起大合照。(圖/新北市服務站提供)

活動現場一位越南籍的武氏清美女士表示,她的同鄉好友剛剛才離婚,這樣的身分可以領取振興五倍券嗎? 新北市服務站表示:離婚者之居留證尚未作廢之前,可以領取五倍券。另一位印尼學員陳圓妹開心向現場學員分享,數位五倍券申請方式非常便捷,我已經用行動支付完成綁定,而且回饋累計有新臺幣5,000元。

移民署以中文、英文、印尼文、柬埔寨文、泰文、越南文、緬甸文圖卡向新住民朋友宣導振興五倍券。(圖/新北市服務站提供)移民署以中文、英文、印尼文、柬埔寨文、泰文、越南文、緬甸文圖卡向新住民朋友宣導振興五倍券。(圖/新北市服務站提供)

移民署新北市服務站主任林振智表示:為響應政府振興經濟方案,請新住民儘快領取振興五倍券,相關多語言資訊及Q&A可至移民署全球資訊網「境管防疫專區/振興專區」瀏覽,也可以撥打0800-024-111 24小時提供7國語言服務的「外來人士在臺熱線」洽詢。提醒新住民除了振興五倍券外,各部會推出好食券、國旅券、i原券、農旅券、藝FUN券、動茲券、客庄券及地方創生券等8大加碼券登記也一併上路,請符合資格的新住民保握機會,相關資訊可至行政院振興五倍券官網查詢。

我想要留言

回到頁首icon
Loading