img
:::

台泰智慧醫療研討會 探討人工智慧結合醫療運用

彰化基督教醫院來到泰國曼谷,參加台泰智慧醫療研討會 圖/彰化基督教醫院海外醫療中心提供
彰化基督教醫院來到泰國曼谷,參加台泰智慧醫療研討會 圖/彰化基督教醫院海外醫療中心提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

彰化基督教醫院為配合政府推動新南向政策,將台灣醫療產業帶入國際,參與曼谷舉辦的2023台泰智慧醫療研討會,吸引超過250位泰國醫衛相關人士出席,期盼透過研討會分享人工智慧結合醫療應用的經驗,提升台泰之間的交流。

台泰智慧醫療研討會吸引超過250位泰國醫衛相關人士出席。圖/彰化基督教醫院海外醫療中心提供

衛生福利部於新南向政策中,推出一國一中心策略,挑選印尼、泰國、菲律賓、越南以及馬來西亞等6國為優先重點對象,並且各由一家醫學中心負責一個國家,進行醫療交流。

透過研討會分享人工智慧結合醫療應用的經驗,提升台泰之間的交流。圖/彰化基督教醫院海外醫療中心提供

延伸閱讀: 台菲教育基金會募款 助弱勢僑生來台求學圓夢

負責泰國中心策略的彰化基督教醫院,就於曼谷舉辦的台泰智慧醫療研討會中,介紹如何開發AI模型,運用於臨床照顧與疾病預測,透過胸腔科醫師分享實際案例,指出AI預測拔管的最佳時機,期盼未來也能將這項技術在泰國使用,協助更多重症病患,此外還有專題演講,並於現場展示5G技術、3D影像重建、肺癌檢測等醫療方案,大幅促進台泰之間合作與交流。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading