img
:::

《東南亞的滋味小劇場》免費下載 把東南亞美食文化說給你聽

廣播劇《東南亞的滋味小劇場》,帶領小朋友以輕鬆的方式認識東南亞料理及文化  圖/翻攝自大享食育協會臉書
廣播劇《東南亞的滋味小劇場》,帶領小朋友以輕鬆的方式認識東南亞料理及文化 圖/翻攝自大享食育協會臉書
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

為了讓新住民二代的小朋友,能夠藉由家裡餐桌常吃到食物,認識到新住民父親或母親的母國文化,大享食育協會歷時3年,製播34集《東南亞的滋味小劇場》廣播劇,帶領新二代以及所有的小朋友以輕鬆的方式認識東南亞料理及文化,同時也出版搭配廣播劇的電子書,民眾可於線上免費下載。

延伸閱讀:央廣舉辦台語廣播夏令營 讓小朋友體驗並認識podcast的始祖

大享食育協會秘書長黃嘉琳表示,台灣的新住民人口越來越多,如果能用正面且有深度地向學童介紹東南亞料理,他們相信,不僅能幫助新二代認識到自己的多元文化背景,也有助於培養期她孩子尊重及包容的素養。因此,自2020年開始,協會每年都會推出不同主題的東南亞飲食文化廣播劇。

民眾也可透過節目的官方網站下載免費電子書,在收聽節目時搭配使用。為協助聽眾輕鬆學會東南亞飲食相關單字,書中除了有雙語文字,也搭配彩色插圖,更包含了新住民設計的食譜。

《東南亞的滋味小劇場》透過真實情境的對話,帶領聽眾認識越南、泰國、馬來西亞、菲律賓等國家的美食料理。更多節目詳情可至官方網站查詢。

搭配廣播劇推出的電子書,可於線上免費下載。圖/翻攝自大享食育協會臉書

我想要留言

回到頁首icon
Loading