img
:::
重點新聞

新北防災士培訓課程 邀新住民參與成為防災勇士

 新住民參加防災士培訓課程,接受防災計畫驗證與實作、基礎急救技術 圖/消防局提供
新住民參加防災士培訓課程,接受防災計畫驗證與實作、基礎急救技術 圖/消防局提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

新北市政府與慈濟基金會攜手合作,透過社會局媒合開班資訊,辦理防災士訓練,邀請新住民參加訓練,學員們在接受防災計畫驗證與實作、基礎急救技術訓練等14個小時課程後,順利通過學科及術科測驗,成為防災士並投入第一線的災害防救作業。

消防局局長表示,本期學員來自三重、蘆洲、新莊區鄰近居民、志工以及民間團體等約100名,學員在取得防災士認證後,可以自主性協助政府或防災團體,依照相關法令協助社區、或是工作場所的防災整備工作,發生災害時也能即時協助民眾採取應變、以及進行災後復原重建工作。

新北市政府與慈濟基金會攜手合作,透過社會局媒合開班資訊,辦理防災士訓練。圖/消防局提供

延伸閱讀:身心障礙家庭母親又罹癌 印尼新二代突破困境考取台大醫學系

由於自然災害類型多樣,加上氣候與社會結構不斷變遷,新北市政府期望藉由推廣「防災士」制度,強化民眾防災知能和自助互助能力,帶動民眾自主參與防災工作,本次開辦課程,特別帶領有意學習的新住民朋友有機會參加訓練,除了能夠提升個人救災知識與技能外,也希望完成訓練的新住民朋友們,能夠進一步將防災知識帶給同鄉的親朋好友,達到全民防災的目的。

延伸新聞

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading