img
:::

警方協助弱勢新住民家庭 申請救助資源度過難關

高雄市三民第二分局民族派出所員警關懷需要幫忙的弱勢家庭 圖/警方提供
高雄市三民第二分局民族派出所員警關懷需要幫忙的弱勢家庭 圖/警方提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

高雄市三民第二分局民族派出所的員警,除了致力於警務工作外,也關注轄區內弱勢家庭,在執行巡邏勤務間,成功幫助生活陷入困境的侯姓里民與越南籍的妻子,聯繫社會局提供緊急救難補助。

延伸閱讀: 海巡署花蓮外海吊掛接駁急病船員 感激台灣救援協助

員警透過里長得知,一名候姓里民與越南籍妻子育有兩名孩子,然而工作中的侯先生突然心臟衰竭而緊急送醫,接受手術後仍然因為心臟問題頻繁進出醫院、也無法正常工作,家中經濟的重擔落在越南妻子身上,除了要照顧先生外、只能在住家附近擔任臨時工,收入非常有限。

承辦救助業務的員警為需要幫助的新住民家庭,提供急難救助。圖/警方提供

延伸閱讀: 漁船出海作業失火 印尼籍船員棄船獲救

派出所副所長得知後,立刻派承辦救助業務的員警到家中慰問,並且協助他們申請慈善基金會補助、社會救助等關懷服務,希望能渡過難關,也表示員警們如果發現家庭生活貧困、或需要關懷的弱勢族群,將會適時的提供援助、轉介通報社福機構,讓社會更加溫暖。

我想要留言

回到頁首icon
Loading