img
:::
重點新聞

越南新住民遇網戀詐騙 員警提醒阻止人財兩失

越南籍女子透過網路認識男網友,險些落入詐騙陷阱,圖為示意圖 圖/翻攝自Pixabay圖庫
越南籍女子透過網路認識男網友,險些落入詐騙陷阱,圖為示意圖 圖/翻攝自Pixabay圖庫
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

近期高雄市小港區一名越南籍阮姓女子,因陷入網路戀愛中,險些遭到詐騙集團詐騙,好在員警透過防詐指示,讓女子直接與詐騙男友通話,得知對方只想趕快催促自己將錢交出去後,表示心寒但也看破了騙局。

警方指出,該名越南籍女子來台灣20多年,在使用社群軟體時與一名男子成為好友,對方主動與女子聊天,每日噓寒問暖、非常關心女子,讓女子慢慢放下戒心,認為愛情到來,直到女子前往銀行匯錢,讓行員覺得疑似是詐騙案件,趕緊通報員警到場協助。

越南籍女子當場撥打電話給男網友,才得知對方只想要騙錢。圖/警方提供

延伸閱讀:基隆就業中心協助新住民婦女 重返職場二度就業減輕經濟壓力

女子向警方說到,男友因為想要從公司離職,需要繳納新台幣4萬元的保證金,才能拿到2、30萬元的獎金,因此希望女子先暫時支援他金錢,一開始員警研判是愛情詐騙時,女子依然不願相信,直到當場撥電話給男友查證時,發現對方只有不斷催促自己匯款,還說保證不會騙你,說詞與員警提供的詐騙手法一致,才讓女子恍然大悟,發現自己遭遇詐騙,同時非常感謝員警與銀行的協助,讓她免於詐騙陷阱中。

我想要留言

回到頁首icon
Loading