img
:::

台中警方逮捕台越暴力討債集團 專挑越南新住民及移工下手

台中警方日前持搜索票逮捕9人暴力討債集團  圖/民眾提供
台中警方日前持搜索票逮捕9人暴力討債集團 圖/民眾提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

台中市警方日前持搜索票逮捕以廖姓嫌犯為首的9人暴力討債集團,其中6名為台灣人、3名為越南人,以毆打、砸店、潑漆等方式恐嚇討債,受害者為越南籍移工及新住民。警方詢後依組織犯罪條例、恐嚇、毀損、傷害等罪嫌移送台中地檢署偵辦。

延伸閱讀:嘉義縣外事警察舉辦外國人聯誼活動 犯罪宣導唱給你聽

受害者經營的小吃店遭嫌犯潑漆。圖/翻攝自警方提供畫面

據警方調查,該集團涉及的兩起暴力討債案件。其中一個案件的被害人「阿信」因同居人積欠因積欠廖嫌債務,逃回越南,廖嫌便指示手下一行人於去年9月前往阿信經營的小吃店以潑漆、砸毀鍋爐、碗盤等方式恐嚇及討債。另一起案件的被害人「阿文」,為越南籍移工,因積欠廖嫌同居人債務未還,廖嫌便指示手下一行人於今年3月間,毆打阿文,要求還債。

延伸閱讀:移民署112年新住民生活需求調查將開始 請新住民協助受訪

警方表示,發起、主持、操縱或指揮犯罪組織者,最重可處10年以下有期徒刑,得併科1億元以下罰金。參與者最重可處5年以下有期徒刑,得併科1千萬以下罰金。也呼籲民眾如有債務糾紛,應循正當法律途徑解決。

我想要留言

回到頁首icon
Loading