img
:::

台灣與斯洛伐克合作捐贈500萬美元 協助烏克蘭重建家園

台灣與斯洛伐克的慈善組織簽署合作協議,將捐款協助重建烏克蘭家園 圖/外交部提供
台灣與斯洛伐克的慈善組織簽署合作協議,將捐款協助重建烏克蘭家園 圖/外交部提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

台灣為協助飽受戰爭影響的烏克蘭重建,與斯洛伐克的慈善組織「開放社會基金會」(Open Society Foundation )、以及「龐迪斯基金會 (Pontis Foundation)的合作協議,將捐款500萬美元與斯洛伐克攜手協助重建烏克蘭。

外交部指出,駐斯洛伐克代表李南陽在總理顧問團主席柯胡提克瓦(Elena Kohutikova )的見證下,簽屬合作協議,與慈善組織共組執行委員會,共同審議烏克蘭所提出的重建方案,並且依照急迫性選擇實施方式,以重建切爾尼戈夫(Chernihiv )地區的醫療及教育設施為重點。

駐斯洛伐克代表李南陽(右一),在總理顧問團主席柯胡提克瓦的見證下,簽屬合作協議。圖/外交部提供

延伸閱讀: 彰化大村國小合唱團 在波蘭世界文化遺產中美聲獻唱

外交部表示,在去年烏俄戰爭爆發後,台灣就與斯洛伐克的外交部及內政部合作、捐贈210萬美元,並且合力運送超過350頓的人道救援物資,發揮共患難的精神,同時突顯民主的團結力量,期望能協助烏克蘭人民,在當地以及斯洛伐克內的安置,未來台灣也會積極參與重建執行委員會的議程,並引進台商參與重建烏克蘭的家園。

延伸新聞

我想要留言

回到頁首icon
Loading