img
:::

暑假出國買伴手禮要注意 各國可攜帶入境的伴手禮清單整理

動植物防疫檢疫局製作圖卡,提醒民眾可以攜帶哪些伴手禮入境  圖/桃園機場公司提供
動植物防疫檢疫局製作圖卡,提醒民眾可以攜帶哪些伴手禮入境 圖/桃園機場公司提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

根據農委會動植物防疫檢疫局的問卷調查,台灣民眾出國旅遊最想去的國家,前四名分別是日本、韓國、泰國及美國。為此,動植物防疫檢疫局也製作圖卡,提醒想從這四個國家購買伴手禮民眾,哪些食品是可以帶進台灣,哪些又是違法的,詳細整理如下。

延伸閱讀:攜帶肉品入境違規大增 防堵非洲豬瘟別輕忽

日本伴手禮圖卡。圖/翻攝自動植物防疫檢疫局臉書

問卷調查排名第一:日本篇

可帶進台灣的項目

香蕉口味點心:不含新鮮水果,可攜帶。

鮭魚卵、明太子:海鮮產品,可攜帶。

蒟蒻、果凍:不含新鮮水果,可攜帶。

不可帶進台灣的項目

水果蛋糕:含有新鮮水果,不可攜帶。

溫泉蛋、糖心蛋:蛋黃未凝固的非全熟蛋,不可攜帶。

唐揚炸雞:肉類製品,不可攜帶。

鮮乳:只有保久乳可以攜帶。

延伸閱讀:泰國拚觀光 旅客入境費延至2024年開始徵收

韓國伴手禮圖卡。圖/翻攝自動植物防疫檢疫局臉書

問卷調查排名第二:韓國篇

可帶進台灣的項目

泡菜:加工醃製過的植物產品,可攜帶。

香蕉牛奶:水果口味的保久乳,可攜帶。

海苔餅乾:海苔可以攜帶。

調味堅果:經加工調製過的植物產品,可攜帶。

不可帶進台灣的項目

水果:生鮮水果,不可攜帶。

各式肉腸:肉類製品,不可攜帶。

新鮮人蔘:須檢附韓國檢疫證及加註條件。

含肉飯捲:含肉製品,不可攜帶。

延伸閱讀:移民署112年新住民生活需求調查將開始 請新住民協助受訪

泰國伴手禮圖卡。圖/翻攝自動植物防疫檢疫局臉書

問卷調查排名第三:泰國篇

可帶進台灣的項目

燕窩:須以高溫製罐,或經清潔後再加工。

蜂蜜:可攜帶。

水果乾:經加工調製的植物產品,可攜帶。

不可帶進台灣的項目

生鮮水果:不論整顆,還是切片都不可攜帶。

肉鬆米餅:含肉製品,不可攜帶。

炸雞皮:肉類製品,不可攜帶。

美國伴手禮圖卡。圖/翻攝自動植物防疫檢疫局臉書

問卷調查排名第四:美國篇

可帶進台灣的項目

咖啡豆:經過烘焙,因此可攜帶。

堅果:經過烘焙,因此可以攜帶。

巧克力:可攜帶。

洋芋片:可攜帶。

不可帶進台灣的項目

種子食品:常見如黎麥、奇亞籽、鷹嘴豆、火麻仁、亞麻籽等,都是具有「發芽能力」的種子,因此不可攜帶。

肉乾:肉類製品,不可攜帶。

生鮮蔬果:飛機餐的生菜沙拉、水果,即使沒吃完也不能攜帶入境。

動植物防疫檢疫局提醒,除了上述列舉的項目之外,任何動植物產品都不能隨便帶進台灣。如果有不確定的東西,請務必放在入境綠線的「動植物檢疫申報終止線」前主動詢問,或走海關紅色申報檯,只要主動詢問都不會受罰。

我想要留言

3 2

回覆
290天前

可不可以從俄羅斯帶蜂蜜進台灣? 您好。可不可以從俄羅斯帶蜂蜜進台灣?

回覆
237天前

可不可以带小孩奶粉进台湾 我要去台湾玩两个星期,可不可以带小孩的奶粉进台湾?

回覆
135天前

Biddex Can dried fish, stock fish,and crayfish be brought into Taiwan? If yes, what quantity is allowed?

回覆
226天前

Jennifer "Be careful when buying souvenirs abroad during the summer vacation" For above article, dated July 15, 2023, please also include Malaysia. I would like to know whether we can bring back "frozen durian", air tight durian into Taipei airport. Thank you.

回覆
134天前

Kalsum I am from Malaysia. Can i bring instant noodles cann tuna and white bread to Taiwan?

回覆
126天前

Julie I want to ask i will take vacation, can i bring strawberry jam,here in taiwan and peanut butter from Philippines

回覆
88天前

熱門新聞

回到頁首icon
Loading