img
:::

三種食物富含膳食纖維 遠離慢性疾病發生

鼓勵民眾養成三習慣,挑選富含膳食纖維的食物,就能遠離各種疾病發生 圖/翻攝自Pixabay圖庫
鼓勵民眾養成三習慣,挑選富含膳食纖維的食物,就能遠離各種疾病發生 圖/翻攝自Pixabay圖庫
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

衛生福利部國民健康署提醒,民眾只要每天攝取足夠的膳食纖維,就可以有效降低慢性病風險,鼓勵民眾養成三習慣,挑選富含膳食纖維的食物,就能遠離各種疾病發生。

國健署表示,膳食纖維是植物中,不易被人體消化分解的物質,對人體有不可或缺的重要性,其中包括能夠預防或治療便秘、維持腸道健康、控制血糖、增加飽足感維持健康體態等,但台灣人普遍膳食纖維攝取不足,國健署指出其實從食物中攝取並不困難,只要將白飯換成糙米,就能夠增加30%的膳食纖維。

水果挑當季水果,可連同果皮一起攝取,能夠補充到更多營養。圖/翻攝自Pixabay圖庫

延伸閱讀:台灣出現首例猴痘死亡 疾管署呼籲民眾可接受猴痘疫苗接種

另外還有三大類食物,也都富含膳食纖維,包含糙米、黑米、玉米、紅藜、芋頭、馬鈴薯等,分類為穀類和未精製雜糧,蔬菜可以選擇菇類、藻類、瓜類等,水果則挑當季水果,可連同果皮一起攝取,能夠補充到更多營養。

除了選擇三大類食物外,平日養成盡量挑選當季在地食材、增加食材多樣性、餐餐有穀物三個習慣,也有助於增進身體健康,共同打造良好的飲食生活圈。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading