img
:::

「菁英女孩培訓計畫」越南新二代吳宜恩 獲海外遊學全額贊助

雲林家扶中心吳宜恩同學獲海外遊學三週的機會  圖/翻攝自雲林家扶中心官網
雲林家扶中心吳宜恩同學獲海外遊學三週的機會 圖/翻攝自雲林家扶中心官網
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

雲林家扶中心所扶助的越南新住民子女吳宜恩,在母親節前夕通過層層書審及面試等關卡,入選了由國際崇她雲林社推行的培力計畫,將於暑假期間前往加拿大多倫多遊學三週。對於吳宜恩獲得這個難得的機會,她的母親感到與有榮焉,也認為這是最好的母親節禮物。

延伸閱讀:外籍學生前進國中小學當英語助教 提升英語學習教育

吳宜恩同學感謝媽媽總是支持及鼓勵她。圖/翻攝自雲林家扶中心官網

國際崇她雲林社社長楊薇蓁指出,崇她雲林社為幫助雲林弱勢婦女及兒童,因而規劃「菁英女孩培訓計畫」,全額贊助海外遊學費用及機票,以鼓勵家境弱勢但學習力強的學生,將來成為國際人才。該培訓計畫自2021年開辦,很開心吳宜恩能通過2023年的甄選。

吳宜恩生長於單親家庭,母親梁月草為來自越南的新住民,為了扶養三名子女,多年來一直努力工作。而吳宜恩在課業方面也十分積極進取,更爭取到了這次出國遊學的機會。梁月草表示,其實吳宜恩在這次準備面試的過程,非常緊張,在通過甄選後,除了開心之外,也持續加強自己英語的聽說讀寫能力。吳宜恩也說,非常感謝媽媽一直以來的支持與鼓勵,也送給媽媽一朵康乃馨,表達感謝。

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading