img
:::

登革熱本土疫情達11例 高雄市啟動緊急防治

北高雄六個行政區啟動防火牆計畫 圖/高雄市衛生局提供
北高雄六個行政區啟動防火牆計畫 圖/高雄市衛生局提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

為因應台南仁德區登革熱本土群聚至6月17日已累計高達11例,高雄與台南緊鄰為共同生活圈,為阻斷病毒傳播鏈,高雄市動員38個行政區,進行登革熱防治環境大掃蕩,啟動緊急防治工作,並且呼籲民眾積極配合整頓居家環境,高雄市也有500多家的登革熱合約診所,提供NS1快篩試劑,有症狀的民眾可以盡快就醫快篩。

衛生所的人員在社區進行噴藥。圖/高雄市衛生局提供

延伸閱讀:文策院攜手新加坡傳媒 徵選華語原創影集劇本提案

由於近期連續降雨,高雄市人口數多的都會地區,社區病媒蚊密度皆大幅攀升,擔心病毒入侵恐造成本土疫情快速擴散,因此也呼籲民眾,雨後四十八小時應儘速巡倒清刷家中積水容器,杜絕孳生源。

衛生局副局長潘炤穎進一步說明,室內外有積水可能的地方,包括公園樹洞、瓶罐容器、水桶、花灑、花器等,只要裡面有水都容易孳生病媒蚊,市區又以埃及斑蚊為主。

衛生局副局長潘炤穎提醒民眾,端午連假將前往東南亞國家旅遊的民眾,更應做好防蚊措施和管理。

衛生局呼籲有去過高風險地區的民眾要注意身體健康。圖/高雄市衛生局提供

延伸閱讀:經歷疫情及異地求學挑戰 外籍畢業生致詞分享在台求學心路歷程

高雄市政府也提醒民眾,如果近期兩週內有前往台南仁德區活動,請隨時注意身體健康狀況,如果出現疑似症狀,包括發燒、頭痛、關節肌肉痛以及皮膚紅疹等,請立即停止上班上課,並且盡快前往合約診所就醫,以及主動向醫生告知活動使、以利醫生診斷,防範疫情擴散。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading