img
:::

越南新住民網路交友動真情 匯款46萬驚覺被詐騙

近期一名40歲的越南新住民,透過網路交友遇到詐騙 圖/翻攝自Pixabay圖庫
近期一名40歲的越南新住民,透過網路交友遇到詐騙 圖/翻攝自Pixabay圖庫
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

近期一名40歲的越南新住民,透過網路交友認識自稱是建商的男子,由於彼此見過面、對方還提出要為她蓋房子,讓女子不疑有他,後來男子卻謊稱需要資金周轉而向女子借錢,直到匯出了46萬元之後,才發現匯款的帳號是警示帳戶,立馬聯絡警方抓人。

警方在接獲報案後,立馬循線逮捕詐騙犯。圖/警方提供

延伸閱讀:台東縣績優移工表揚 獲獎移工分享與雇主家庭的相處

警方表示,該名住在雲林的越南新住民女子,從越南嫁到台灣來後因為失婚,所以想透過交友軟體認識新對象,不料遇上詐騙犯,對方除了自稱是建商外,還會透過對話稱呼女子為老婆,並說要蓋房子給她住,彼此交流非常親密。

而後男子謊稱工地蓋房子缺乏資金,指導女方使用機車借款,在向女子拿了46萬元後還不罷休、繼續詐騙,也讓女子徹底醒悟發現原來自己找的不是真愛,而是遇到了詐騙犯。

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading