img
:::

義大利藝術家愛上台灣 繪製彩繪玻璃推廣台義文化交流

義大利的藝術家安德里亞.魯辛(Andrea Rusin),有感於台灣的環境提供他創作泉源,決定落腳在新竹縣 圖/翻攝天聲廣播電台臉書
義大利的藝術家安德里亞.魯辛(Andrea Rusin),有感於台灣的環境提供他創作泉源,決定落腳在新竹縣 圖/翻攝天聲廣播電台臉書
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

來自義大利的藝術家安德里亞.魯辛(Andrea Rusin),曾經在台灣展出場油畫作品,並有感於台灣的環境提供他創作泉源,決定落腳在新竹縣竹北,推廣義大利彩繪玻璃藝術,與在地的青年創作者交流。

安德里亞在來到台灣前,曾在紐約從事藝術工作,並且以大型裝置藝術、以及跨界藝術在國際上受到矚目,安德里亞在2015年時完成威尼斯國際電影節的一項電影項目,接著在因緣際會之下認識到了台灣,藉此發現台灣人對藝術和多元文化非常感興趣,而且人民親切友善,也願意推動文化保存,所以基於對歷史和傳統文化交流的精神,安德里亞希望透過藝術搭建一座橋樑,給台灣與義大利的藝術家帶來價值。

藝術家安德里亞為教堂製作彩繪玻璃。圖/翻攝天聲廣播電台臉書

延伸閱讀:美國亞洲小姐首位台灣人奪后冠 史丹佛學霸張芳瑜選美宣傳台灣

信奉天主教的安德里亞,也受邀為教堂製作彩繪玻璃,將聖經中的美麗故事創作在窗戶上,為教堂增添神聖的氛圍,安德里亞表示,彩繪玻璃藝術在義大利是知名藝術,不過在台灣並未廣為流傳,希望未來能多與台灣創作者交流,一起為這項藝術,激發出更多創作火花。

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading