img
:::

疫情升溫!全台將廣設篩檢站 陳時中籲:無症狀者不用採檢

疫情升溫!全台將廣設篩檢站 陳時中籲:無症狀者不用採檢
新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

國內新冠肺炎疫情擴及不少縣市,中央流行疫情指揮中心昨表示,對於相關確診患者熱點足跡,將運用資訊系統整合,劃出各縣市確診足跡熱點區域,讓各縣市都能參考設置篩檢站。對於許多民眾搶做快篩及篩檢,指揮官陳時中呼籲沒有接觸史、沒有症狀的人不用採檢,否則不僅浪費醫檢資源,也會因擠在醫院或檢疫站而暴露於染疫風險中。

 

 中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,隨著確診個案分布縣市增加,評估需要設置的熱點區域後,要再廣設篩檢站,並與地方政府討論後決定數量。陳時中建議篩檢站設綠色通道,讓第一線執行人員知道如何分流、如何照顧病患,也讓有症狀、有接觸史族群能夠及時採檢,越早採檢越好。

 

 

此外,陳時中強調有接觸史或有症狀者才需到篩檢站,沒有接觸史、沒有症狀的人不用採檢,否則浪費醫檢資源,並把醫療資源留給需要的人,且社區採檢站、並非沒有風險,就算快篩結果陰性也不能大意,做好自主健康管理,才能杜絕任何傳播鏈的漏網之魚。

 

延伸閱讀:全國疫情升溫!移民署投入防疫保衛戰 訪視外籍移工聚集地

延伸閱讀:鼓勵外來人口接受採檢 共同防堵疫情擴散

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading