img
:::

零食吃到飽 ! 新住民台北年貨大街初體驗

迪化街年貨大街,長達兩周24小時不打烊 / Ievins
迪化街年貨大街,長達兩周24小時不打烊 / Ievins

來自印尼棉蘭 (medan)的Erinne以及西加里曼丹(west kalimantan)來的Ievins,聽說台北有個滿足所有人童年想要「零食糖果吃到飽」的願望,而且只有在農曆新年前的連續好幾天,這裡的零食糖果堆得像座山,沿路免費試吃,也不怕會被媽媽罵。

年貨大街的傳統甜點麻荖,口味多又好吃/ Ievins

來台灣求學三年多的Erinne及Ievins,早已聽聞台灣過年氣氛最熱鬧,傳統年味最濃的就是迪化街的年貨大街。每到農曆過年前,這條古色古香的迪化街就會變成24小時不打烊的年貨大街,不但全台北的人都趕來這裡辦年貨,更吸引許多外國旅客來此朝聖,體驗最有傳統年味的台北城。

堆積成小山的糖果,滿足了小時候想要糖果吃到飽的心願/ Ievins

受到疫情影響,已經停辦兩年的迪化商圈年貨大街,今年終於又重新開放了,從1月6日到農曆年節的小年夜1月20日,這條年貨大街又重新恢復往年的24小時不打烊,久聞這條年貨大街的精采熱鬧,Erinne及Ievins當然要來這裡朝聖,體驗滿街零食糖果試吃到飽的痛快。

連許舉辦年貨大街的迪化街商圈,其實早在1851就是中藥、布匹,南北雜貨,茶葉等貿易的集散商圈,許多在這裡致富的商人所蓋起的豪華巴洛克式洋樓建築,至今仍保存相當完善,迪化商圈平日就是吸引外國遊客來體驗老台北風情的最佳景點。

巨型「福氣萌兔氣球裝置」,超吸睛!/台北市政府

Erinne及Ievins來到年貨大街才發現,台灣過年要準備的的零食種類真是多,堆得像座小山的各式糖果甜食,招呼的店家還大方地請逛街的客人試吃,不但嘴裡吃著,滿口袋裡裝的都是各種熱情推薦的試吃戰利品。Erinne及Ievins最喜歡麻荖以及麻糬,這種農曆新年吃的甜點,雖然以前在印尼也吃過,但是台灣的麻糬還包著整顆大草莓,麻荖也有很多堅果的口味,真想多買一點寄回印尼給家人嘗嘗。

看著滿街琳瑯滿目的年貨,讓Erinne很好奇的是台灣人很愛吃烏魚子,不但是年夜飯的佳肴,還有小片包裝的零食包,這種又鹹又腥的鹹魚卵乾,怎麼會有人喜歡當零食吃?

台北人都趁著這段時間來辦年貨 / Ievins

被烤肉乾香味吸引住的Ievins,在年貨大街嘗過台灣烤肉干的美味,毫不猶豫地掏出錢買了好幾包,在印尼比較少吃到豬肉乾,Ievins直說,來到台灣才發現,台灣的豬肉做各種料理都好吃,就連這種烤乾的豬肉都超級好吃,我一定要多買幾包,等下個月我的印尼家人來台灣,也讓他們嘗嘗台灣豬肉乾的美妙滋味。

第一次來逛年貨大街的初體驗,Erinne及Ievins體驗到最有台灣年味的氛圍,滿足了童年糖果吃到飽的願望,也提著大包小包的戰利品,希望明年能有機會帶著家人一起來,體驗好吃又好玩的台灣傳統年貨大街。

更多精彩影片請看

Ievins Veglia Bong 黃翠琳的頻道

Erinne Kinata 佩佩的頻道

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading