img
:::

桃園市新移民女性關懷協會 餐桌上的聯合國美味登場

多元飲食文化下午茶活動,由印尼、泰國、越南籍新住民擔任飲食文化講師,分享母國美食與文化 圖/桃園市新移民女性關懷協會提供
多元飲食文化下午茶活動,由印尼、泰國、越南籍新住民擔任飲食文化講師,分享母國美食與文化 圖/桃園市新移民女性關懷協會提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

為推廣社區多元文化共融,桃園市新移民女性關懷協會將於本月舉行三場「多元飲食文化下午茶」活動,由印尼、泰國、越南籍新住民擔任飲食文化講師,分享母國美食與文化。協會期待此活動深化公眾對多元族群的理解。

活動中,新住民導師們將帶領與會孩童們在培力中成長。圖/桃園市新移民女性關懷協會提供

延伸閱讀: 新北市兒童藝術節8月5日登場 怪獸樂團帶小朋友玩翻天

協會將透過這次「多元飲食文化工作坊及下午茶」活動,見證新住民如何在「陪伴」與「培力」中成長。協會邀請多位經驗豐富的講師群為協會成員分享跨文化轉譯的技巧,讓新住民更認識自身及多元文化價值。

多元飲食文化下午茶,將新住民自己的故事和母國文化展現出來。圖/桃園市新移民女性關懷協會提供

泰國籍理事長吳秉蓉寄語:「相信美食無國界,希望在活動中讓參與者體驗到世界各地的深刻連結。」榮譽理事長楊慧青補充:「多元飲食文化下午茶將是新住民示自己的故事和母國文化的魅力最佳舞台。我們期待更多桃園市民能參與這次活動。」

活動中,展現出許多新住民的特色食物與文化產物。圖/桃園市新移民女性關懷協會提供

新住民全球新聞網】也到場,跟與會的新住民介紹新住民全球新聞網以Taiwan我來了FB,透過有趣的有獎問答活動,讓新住民朋友知道,這個為新住民朋友規劃的新聞網站,提供新住民資訊零落差。

桃園市新移民女性關懷協會成員眾多,包含來自泰國、越南、中國、印度、台灣等地的新住民,致力於提供包括個案轉介、法律諮詢等多元服務,助力新住民融入當地社區,積極推動多元平權理念。日前,為回應彰化新二代事件也主動發起聲援行動,並獲得新住民和支持多元平權的企業家及社團組織參與者的熱烈響應。

桃園市新移民女性關懷協會成員眾多,聲援活動引發熱烈響應。圖/桃園市新移民女性關懷協會提供

延伸閱讀: 德國在台協會處長 首位外籍人士榮獲國合會科技專業獎章

支持新住民工作的桃園市議員張碩芳,也是該協會的會務顧問,表示:「希望透過多元文化交流活動,帶來更多豐富多彩和充滿溫度的故事。」議員錢龍及黃敬平也期待市民能透過活動更認識東南亞文化。

協會行銷長楊禮琳表示:「協會首次申請桃園市文化局社區創造計劃,期望未來能吸引更多青年參與協會的跨文化活動。」

活動歡迎所有市民參與,詳情可查詢桃園市新移民女性關懷協會臉書專頁,或至ACUPASS購買門票

延伸新聞

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading