img
:::

台北市府推動保小教室LINE 打造台灣成為動物友善社會

寵物已是許多家庭裡重要的成員  圖/Lesley 提供
寵物已是許多家庭裡重要的成員 圖/Lesley 提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

9月9日是「台灣狗狗日」,總統蔡英文領養了4隻狗2隻貓,然而就在台灣狗狗日的當天,總統透過臉書向國人宣告她的愛犬Bella 在睡夢中安詳離世。

同樣是愛狗的賴清德,在台灣狗狗日參與公開活動,表示希望建立動物友善文明的國家,未來會積極推動支持保護動物的創新作為,以及發展幸福寵物產業,以建立完善制度的友善動物環境。

延伸閱讀:台灣首隻電子產品偵測警犬美國受訓結業 9月正式執行勤務

喜歡動物的總統蔡英文,透過臉書公布愛犬Bella離世。圖/翻攝自FB@蔡英文 Tsai Ing-wen

以台北市為例,台北市政府近期新設了「動保小教室」,要求民眾於認養動物前必須上課1小時,才能獲得認養資格。此外,「台北市政府」官方line在市民通報處也新增了動物救援通報系統。民眾如遇到需要救援的犬貓或野生動物時,可上傳影片、照片甚至通報定位。相較於以往只能用1999通報或撥打1959相比,有更多圖示資料,更能加速處裡的流程以及提升救援的效率。

根據農委會寵物登記統計,2022年底犬貓合計登記數量已達222萬隻。圖/Lesley 提供

動保處表示,除了台灣狗狗日的活動,也響應「9月28日世界狂犬病日」及「10月4日世界動物日」舉辦系列活動,如9月16日「毛孩健康同樂會」、9月24日「Hey!一起守護動物吧」,及為期一個月的「毛孩學院開課啦!」線上活動,讓民眾參與互動體驗及教育課程,能更認識毛寶貝的需求。

 

 

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading