:::

印尼泗水及東爪哇「臺灣之友」學人聯誼 重溫在台留學回憶

與會成員合影  圖/駐泗水辦事處提供
與會成員合影 圖/駐泗水辦事處提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

東爪哇地區「臺灣之友」(Taiwan Alumni)聯誼活動在印尼泗水登場,包含當地國立大學Airlangga University在內等9所大專院校曾留學台灣的教職人員、多位台灣獎助金學人,以及駐泗水辦事處人員等50人到場共襄盛舉。

延伸閱讀:台灣農耕技術團 成功改善印尼水稻產量及品質

駐泗水辦事處邱陳煜處長致詞。圖/駐泗水辦事處提供

駐泗水辦事處處長邱陳煜致詞時表示,美國皮尤研究中心(Pew Research Center)「全球態度調查」顯示,不少國家的民眾對台灣普遍持正面觀感,其中印尼的比例高達51%,可見雙邊人民情誼深厚。印尼在台留學人數目前已達1萬7千名,期盼日後能有更多優秀的印尼學生來台留學及發展,使台灣、印尼雙邊的教育合作更加緊密。

延伸閱讀:移民署112年新住民生活需求調查將開始 請新住民協助受訪

Widya Mandala大學副校長Aning Ayucita分享在台留學時期的生活體驗。圖/駐泗水辦事處提供

Widya Mandala大學副校長Aning Ayucita則代表與會的「臺灣之友」致詞。她分享了在台灣求學與生活的寶貴經驗和美好回憶,並表達對台灣的誠摯感謝,也引發在座學人同聲迴響。此外,Airlangga大學國際關係系Ahmad Safril Mubah教授也藉由榮獲「臺灣獎助金」的感言影片,激勵在座學人踴躍申請「臺灣獎助金」。活動中同時播放「臺灣:良善的力量」和「致平等」兩部介紹台灣現況的短片,讓現場的「臺灣之友」們重溫福爾摩沙的美麗情愫。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading