:::

移民署高雄二站家庭教育課程 邀請新住民歡慶中秋節

移民署高雄第二服務站舉辦家庭教育課程,邀請新住民朋友歡慶中秋節 圖/移民署提供
移民署高雄第二服務站舉辦家庭教育課程,邀請新住民朋友歡慶中秋節 圖/移民署提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

移民署南區事務大隊高雄市第二服務站,為因應中秋佳節即將到來,特別辦理教育暨法令宣導課程,並邀請來自越南、印尼、菲律賓的新住民朋友參加,透過介紹中秋佳節的由來、以及歌曲演唱,讓剛來到台灣生活的新住民朋友們,能夠感受濃濃的過節氣氛,同時認識台灣的傳統文化。

移民署高雄第二服務站舉辦家庭教育課程,帶新住民朋友認識中秋節。圖/移民署提供

延伸閱讀:越南文化暨商品推廣嘉年華 促進台越文化交流

課程中,高雄市家庭教育中心的講師,首先分享關於中秋節吃月餅的習俗,還有嫦娥奔月的古老傳說,令在場新住民們深受嫦娥與后羿淒美的愛情故事吸引,其中來自越南的新住民阿潘表示,越南的中秋節與兒童節是同一天,除了會返家團圓外,還會製作各式色彩鮮艷的燈籠,也會吃月餅和柚子,而奔向月亮的主角也從嫦娥,變成一位叫做「阿貴」的男孩。

來自菲律賓的新住民阿莉則指出,菲律賓雖然沒有再過中秋節,但是在華人區有商家會賣巨型月餅,到台灣後才正式體驗到月餅和柚子的好滋味。

課程最後,服務站人員一同教新住民朋友,演唱中秋節的應景歌曲「月亮代表我的心」,透過優美的旋律與充滿意境的歌詞,祝福每一個新住民家庭中秋節快樂。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading