img
:::
重點新聞

桃園舉辦「新二代青年論壇」 探討新二代生活困境與挑戰

桃園市政府新住民聯合服務中心、與桃園市桃力揚青年培力協會聯合舉辦「新二代青年論壇」 圖/桃園市府新聞處提供
桃園市政府新住民聯合服務中心、與桃園市桃力揚青年培力協會聯合舉辦「新二代青年論壇」 圖/桃園市府新聞處提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

桃園市政府新住民聯合服務中心、與桃園市桃力揚青年培力協會聯合舉辦「新二代青年論壇」,邀請在公共事務上有所成就的新二代青年、在地新住民創業家、以及專家學者等分享經驗、互相交流,希望更深度瞭解新住民、新二代在台灣的生活困境與挑戰,並且期待能夠融合閩南、客家、原住民等族群,組成多元新移民家庭,

桃園社會局表示,論壇分為上午和下午兩場次,分別討論「新住民就業與創業困境」、「新二代青年的身分認同」兩大主題,每場都有兩位青年演講者與四位對談人,包括邀請積極參與公共事務的新二代青年、創業有成的新住民企業家等,以當事者角度分享新住民、新二代在台灣的親身經歷、身分認同、職業挑戰和文化融合等問題。

政大勞工研究所所長指出新二代面臨許多困境。圖/桃園市府新聞處提供

延伸閱讀:台東縣整合有機農業耕作 成立有機農業促進區

政治大學勞工研究所所長指出,針對新住民二代教養及教育議題,仍然面臨許多困境,需要關懷與支持,所以期待地方政府與中央一同攜手,進行結構性的補強工作,及早發現新二代家庭的問題,就能透過社會資源盡快給予協助。

新住民聯合服務中心執行長也表示,桃園市是台灣新住民人口第二多的城市,有許多來自世界各地的新住民在此安家立命,期盼能夠透過本次論壇,為新住民政策集思廣益,找出尚未妥善的癥結點,一步步的完備新住民在桃園的福利與政策,甚至能更提供給中央作為採用。

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading