img
:::

《關於我和鬼變成家人的那件事》亞洲國際電影節獲觀眾票選獎

《關於我和鬼變成家人的那件事》獲亞洲國際電影節觀眾票選獎  圖/金盞花大影業提供
《關於我和鬼變成家人的那件事》獲亞洲國際電影節觀眾票選獎 圖/金盞花大影業提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

亞洲國際電影節(Asian World Film Festival)日前於美國洛杉磯庫佛城(Culver City)舉行。而台灣電影《關於我和鬼變成家人的那件事》,在此次電影節中獲得「觀眾票選獎」,這也是該電影節創立9年來,首度有台灣作品獲獎。

延伸閱讀:《關於我和鬼變成家人的那件事》代表台灣角逐奧斯卡獎

《關於我和鬼變成家人的那件事》獲亞洲國際電影節觀眾票選獎。圖/翻攝自Asian World Film Festival臉書

亞洲國際電影節自11月8日起,於洛杉磯庫佛城舉辦為期10天的活動,而在11月17日閉幕夜公布影片獎項。此次參與觀眾票選的有來自台灣、韓國、越南、伊拉克、尼泊爾、印尼、伊朗等15國,即將角逐明年奧斯卡金像獎最佳國際影片獎的影片,最終由《關於我和鬼變成家人的那件事》脫穎而出,獲觀眾票選獎。

監製金百倫接受採訪時提到,過去台灣電影呈現LGBTQ族群較為寫實、壓抑的一面,而《關於我和鬼變成家人的那件事》這部作品,希望呈現同志婚姻合法化之後,同志族群輕鬆、正向、活潑的一面。

延伸閱讀:關於我和鬼變成家人的那件事 紅遍東南亞各國

導演程偉豪(左)與監製金百倫(右)出席亞洲國際電影節。圖/翻攝自關於我和鬼變成家人的那件事臉書

導演程偉豪則表示,這部電影特意使用刻板印象,製造喜劇的衝突,但是當觀眾跟著角色進入歷程之後,就會發現,這部電影真正想要表達的是撕掉標籤、打破刻板印象。無論性向或性別為何,在愛的面前我們都一樣。

延伸新聞

我想要留言

回到頁首icon
Loading