img
:::

新住民的豪邁圍爐年夜飯 台灣火鍋大開眼界

無法回家鄉過年的印尼新住民,相約火鍋吃到飽圍爐吃年夜飯
無法回家鄉過年的印尼新住民,相約火鍋吃到飽圍爐吃年夜飯

今天是除夕夜,全家團圓吃年夜飯最重要的日子,家家戶戶的年夜飯除了豐盛的菜餚,象徵團圓的火鍋,也是年夜飯的必備菜色。

在這個全家團圓的重要節日,還有許多因為工作或是求學來台灣的新住民朋友,無法回家鄉與家人團聚。這次「新住民看台灣」,幾位無法回家鄉過年的印尼新住民一起圍爐吃火鍋,體驗在台灣的超豐富火鍋吃到飽。也推薦無法回家鄉過年的新住民朋友,在長達十天新年假期裡,還有這些春節不打烊的餐廳,讓大家有機會大飽口福。

在台灣的火鍋店吃的年夜飯圍爐,每一到菜也都有吉祥的寓意

來台四年的印尼新住民月兒,平常最喜歡去西門町逛街,更愛上了台灣麻辣火鍋的美味。每個月一次去西門町逛街吃麻辣火鍋,月兒與這群來自印尼的留學生,每個月一次奢侈的享受。

今年無法回家鄉團聚的月兒,號召一群同樣無法回家鄉過年的印尼新住民朋友們,找到了春節不打烊的麻辣火鍋連鎖餐廳「新馬辣經典麻辣鍋」,痛快大啖頂級和牛、新鮮大蝦海鮮,吃頓屬於異鄉遊子在台灣最接地氣的圍爐年夜飯。

頂級的澳洲黑毛和牛平常貴到捨不得吃,在這裡連吃好幾盤超過癮

無辣不歡的佩言,來台四年愛上了吃到飽的麻辣火鍋,吃過台灣許多品牌的麻辣火鍋餐廳,最喜歡的就是「新馬辣經典麻辣鍋」的湯頭,專攻辣鍋湯底的鴨血及豆腐,開吃之前必定先喝三碗辣湯,佩言說,這家火鍋的辣湯燉得很好喝,有濃郁的牛骨湯香味,麻辣香味卻不會讓你吃到舌麻嘴辣,把印尼營多泡麵放在辣鍋裡燙煮十秒鐘,讓泡麵吸滿辣湯,吃起來超過癮。

喜歡吃牛肉的翠琳,來吃前就已經上網搜尋做功課,知道這次大家選的這家餐廳,最推薦的就是高檔的和牛,在超市裡一小盒沒幾片就要價千元的頂級和牛,在這家火鍋店可以盡情地吃Plus+等級的美國SRF極黑和牛以及澳洲黑毛和牛。一進來就眼光精準地鎖定和牛的翠琳說,這一餐每人998元,多吃幾盤和牛就撈回本了。

這家餐廳是寵物友善,帶狗狗來用餐,也要尊重其他客人,才能吃得更盡興。

相當注重養生的月兒,吃火鍋也相當講究養身及美容,最喜歡這裡的膠原蛋白鍋以及卜卜蜆雞腿鍋湯頭,裡面有滿滿的蛤蠣和鮮嫩的雞腿,濃郁的海鮮味卻不油膩,更是一口氣點了五種蝦以及魚,滿足了吃生猛海鮮吃到飽又不發胖的慾望。

除了豐富的火鍋以外,已經很接地氣的這群印尼新住民也找到挑選吃到飽火鍋店的另一秘訣,要看這家餐廳所提供的冰淇淋種類好不好,就知道這家餐廳的食材是不是夠講究。喜歡吃甜食的Ray一進看見多達二十多種口味的名牌冰淇淋,大呼,這種冰淇淋平常一小球就要超過百元台幣,先吃個幾球冰淇淋就絕對撈本了。

雖然今年無法回家鄉與家人圍爐吃年夜飯,但是透過視訊與家人分享台灣的火鍋,讓遠在印尼家鄉的家人朋友們也非常羨慕台灣火鍋吃到飽的豐富美味,下次有機會來台灣,也一定要來體驗這種吃到飽火鍋的暢快過癮滋味。

更多精彩影片請看

SendyWang的頻道

Ievins Veglia Bong 黃翠琳的頻道

Erinne Kinata 佩佩的頻道

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading