img
:::

台北市教育局酷課雲直播 提供國高中暑期先修課程

台北市教育局推出暑假自主學習學習平台 圖/台北市教育局提供
台北市教育局推出暑假自主學習學習平台 圖/台北市教育局提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

為提供國小以及國中學生,學習數學、生物以及資訊科技等先修課程,台北市教育局建立酷課雲學習平台,推出52門暑假自主學習活動直播課程,其中包含10門升高中的銜接課程,以及42門高國中小多元培力課程,完成學習任務的學生還能夠參加抽獎,有機會獲得多項好禮。

酷課雲學習平台中的培力課程,包含英語互動、鋼琴彈奏、以及AI與程式教育等,其中一堂跨文化交流課程,透過英語學習與原住民文化融合,讓學生們能夠認識原住民的傳統美食、服飾、以及節慶活動的英文詞彙。

台北市教育局建立酷課雲學習平台推出多門先修課程。圖/台北市教育局提供

延伸閱讀: 新南向台灣形象展 台灣170家企業泰國展現台灣產業實力

另外也有來自資訊工業策進會開辦的大學程式設計先修檢測班,有助於想要報考大學程式設計先修測驗的同學,除了主要推動的升國中、升高中先修課程外,酷課雲學習平台也有額外提供共11堂的升大學學習課程。

延伸閱讀: 台南英語散步 三條路線帶領外國旅客認識台南

教育部表示,透過學習平台的頻道學習、留言互動,就能夠獲得自主學習證書以及抽獎資格,更重要的是能夠提前吸收更多新知識,在升學的道路上將獲得更多助力。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading