img
:::

越南發現印度+英國變異「混種病毒」 空氣中迅速傳染

越南發現印度+英國變異「混種病毒」 空氣中迅速傳染
新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

新冠肺炎疫情持續延燒,越南衛生部長阮清龍(Nguyen Thanh Long)表示,在越南確診病患中發現一種新型的新冠肺炎變異病毒,主要是印度與英國變異株的混合種,可在空氣中迅速傳播,且傳染力更強。

 根據越南媒體《VnExpress》報導,越南已出現包含英國與印度變種在內的 7 支已知的新冠變種病毒,其中英國變異株公認為傳播性強,而印度變異株則兼具傳播性強、難受免疫系統中和抗體影響的特性,而越南近期發現到的新變異株則具備英國及印度變異株特性,屬於印度變異株的突變種,且最初源於英國變異株突變。

 

 圖說 /越南衛生部長阮清龍

延伸閱讀:新冠病毒衝破「防疫模範生」 台灣、越南、新加坡相繼失守

 越南衛生部長阮清龍表示,「混種病毒」尚未命名,但恐怕是釀成越南新一波疫情的主因,經基因測序得知,這是英國與印度變種病毒的混合種,帶有英國毒株上的變異的印度變種病毒,特別能透過空氣傳播,而且病毒培養(viral cultures)顯示,它的複製速度相當快速。

 延伸閱讀:上「公共廁所」恐染疫? 醫師提醒:如廁要記住五大守則!

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading