img
:::

NGO團體發表《落實消除一切形式種族歧視國際公約》平行報告

勵馨基金會與多個NGO團體及移工代表,於日前發表《消除一切形式種族歧視國際公約》平行報告  圖/勵馨基金會提供
勵馨基金會與多個NGO團體及移工代表,於日前發表《消除一切形式種族歧視國際公約》平行報告 圖/勵馨基金會提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

根據勞動部統計,截至今年6月底全台的移工數已超過73萬9千人。勵馨基金會今年邀請多個NGO團體以及77名移工代表,合作撰寫《消除一切形式種族歧視國際公約》平行報告,並於日前召開發表記者會。報告內容中主要探討在台非公民所遭遇到的歧視狀況,勵馨基金會也呼籲政府針對消除歧視的部分,制定相應政策及措施。

延伸閱讀:南洋台灣姊妹會致力新住民權益 榮獲總統文化獎

勵馨基金會與多個NGO團體及移工代表,於日前發表《消除一切形式種族歧視國際公約》平行報告。圖/勵馨基金會提供

勵馨基金會移住者服務中心主任李凱莉指出,在這份平行報告中除了呈現許多對移工不平等待遇的案例,也有許多移工反映,不論是司法、警政、社福、醫療領域,皆有通譯服務不足的情形。此外,媒體報導中,移工負面新聞比例偏高,以今年7月1日至7月26日可搜尋到的移工相關新聞為例,240則報導中,超過半數新聞強調移工逃逸、酒駕、仇殺等。這些都會影響到整體社會對於非公民社群的理解。

李凱莉也呼籲,政府應制定移住融合政策(Migration Integration Policy),及相關措施,並讓移住者一起參與政策制定的過程,促成族群間的相互理解,達到消除歧視目的。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading