img
:::
生活新聞

高雄鳳山戶政考照班結業 新住民嗨翻「終於可以騎車上路」

高雄鳳山戶政考照班結業。 圖/鳳山戶政所提供
高雄鳳山戶政考照班結業。 圖/鳳山戶政所提供
新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

新住民全球新聞網】高雄市鳳山戶政事務所向內政部新住民發展基金爭取補助辦理的「2022年新住民機車考照輔導班」近日在高雄區監理所辦理學員集體考照,考取駕照的新住民激動且興奮地表示,終於可以合法上路了。

延伸閱讀:終止戰爭悲劇 移民署與烏克蘭新住民同心祈願和平

鳳山戶政事務所主任林江鴻表示,戶政所向來很關心新住民生活大小事,為了讓新住民瞭解臺灣的交通規則及安全相關常識,協助新住民安心騎車上路,特別邀請高雄區監理所秘書室主任龔建源擔任講師,帶領學員認識交通安全法規並實地演練筆試及路考,更向監理所爭取辦理團體報名考照,由戶所同仁陪同一起考照,為學員們加油打氣。

延伸閱讀:東海大學國際週 移民署行動列車前進校園

報名的新住民來自四面八方,有越南、香港、大陸及印尼,學員說戶政所貼心提供的多國語文筆試講義,讓他們可以在家安心讀書不用擔心語言隔閡,更感謝戶政所同仁犧牲假日陪他們練習騎車並且協助集體報名考照,不用個別搶監理所秒殺的網路報名。

鳳山戶政也鼓勵沒有考取駕照的學員再接再厲,未來會繼續關心新住民各式需求,開辦多元課程,讓高雄市成為新住民最溫暖的在地娘家。

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading