img
:::
重點新聞

台東炸寒單 外籍人士參與踴躍 台東專勤隊在場宣導逾期自行到案專案

台東炸寒單活動現場,有很多外籍人士到場體驗。 圖/台東專勤隊提供
台東炸寒單活動現場,有很多外籍人士到場體驗。 圖/台東專勤隊提供
新住民全球新聞網】編輯/林純玉

新住民全球新聞網】台東縣元宵祈福遶境及炸寒單活動,吸引各地觀光客,不少外籍移工趁假期也來感受這獨特元宵文化,移民署台東專勤隊特別到場宣導,鼓勵逾期停居留外籍人士可自行到案,

這次台活動還有來自19國、60名國際交換學生的「國際交換生炸寒單體驗營」,除此之外也有不少外籍人士到場參觀,還有不少住在台灣的新住民也來參與。

移民署臺東縣專勤隊也藉由這個國際多元文化交流的地方盛事,向民眾以及外籍人士宣導「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案專案」,本專案採取「免收容、低罰鍰、不管制」優惠措施,鼓勵逾期外來人口踴躍出面到案。

延伸閱讀:逾期外來人士現身輕罰 移民署協助你(妳)回家

台東炸寒單活動現場,有很多外籍人士到場體驗。圖/台東專勤隊提供

當專勤隊員在炸寒單活動現場宣導時,一名從越南嫁來台的新住民拿到傳單,好奇詢問「真的只要把2000元?」、「不用管制、很快就可以再來台灣嗎?」她直言這個政策很好,她要趕緊勸導台灣的逾期居留越南鄉親,讓他們不要再躲躲藏藏,勸他們早日自行到案,才能順利返鄉。

專勤隊長黃志明表示,這個專案無論是外國人、大陸或港澳人士來台逾期,不論持任何簽證都適用,自行到案者免收容、只需繳2000元罰款,且不用管制來台,很快就可以再來台灣探親和觀光。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading