img
:::

世界排名洗牌!疫情下台北展現教育力 位居亞洲四小龍榜首

疫情下台北展現教育力。 圖/翻攝自Shutterstock圖庫
疫情下台北展現教育力。 圖/翻攝自Shutterstock圖庫
新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

2021年6月《英國經濟學人雜誌》公布世界宜居城市的教育評比中,台北教育力蟬聯滿分100分,獲得肯定,遠遠高於全球140個城市教育平均74分;全球僅只有9個城市得到滿分的殊榮,台北教育力躍升亞洲四小龍之首,超越新加坡、香港與首爾等3城市91.7分。從2020年3月公布的59名躍升至第33名,台北市的世界排名及競爭力創新高。 

延伸閱讀:全國三級警戒延長至7月12日 陳時中:全民努力堅守防疫!

台北教育力,位居亞洲四小龍榜首。 圖/台北市教育局提供台北教育力,位居亞洲四小龍榜首。 圖/台北市教育局提供 

 

在疫情肆虐之下,台北市超前部署的「台北酷課雲」,成為師生線上學習的首選,不僅進軍日本橫濱中華學院開啟台日雲端數位交流,更成為海外僑校學生學習觔斗雲,是華人世界最佳學習平臺。5月中旬起,台北市各級學校停課不停學,停課期間250所學校教師全體皆採線上教學,培養學生養成自我學習的良好習慣;並透過線上多元評量,檢視學生學習成效。 

延伸閱讀:三級警戒延長!經濟部推出新令 「超商、賣場」管制一次看

 台北市教育受到國際肯定。 圖/翻攝自《美聯社》台北市教育受到國際肯定。 圖/翻攝自《美聯社》

此外,台北市教育受到國際肯定,除經濟學人及中央評比外,另協助非學校型態實驗教育的開展,統整本市學校及非學校型態實驗教育資源,設立實驗教育創新發展中心,提供參與實驗教育學生及家長諮詢服務,亦擔任學校及非學實驗教育交流平台,促進教育多元發展。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading