img
:::

台越新二代職場體驗 前進越南企業參訪實習 培養國際競爭力

高雄科技大學及曾文高級農工職業學校,帶領新住民二代學生前往越南台商企業參訪、實習  圖/駐胡志明市辦事處教育組提供
高雄科技大學及曾文高級農工職業學校,帶領新住民二代學生前往越南台商企業參訪、實習 圖/駐胡志明市辦事處教育組提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

高雄科技大學及曾文高級農工職業學校,近日由兩校校長帶領35名新住民子女組團前往越南的台灣企業參訪及實習,體驗當地職場生活,深化自身的雙語優勢及國際接軌能力。

延伸閱讀:新北教育局新二代越南體驗營 跨國企業參訪見習

學生們拜訪拜會胡志明市海外越南人委員會。圖/駐胡志明市辦事處教育組提供

此次前往越南台商企業參訪及實習的行程,是依據教育部國教署的「112年度新住民子女國際職場體驗」辦理,先前因受到疫情影響,所以延宕了三年才於近日成行。35名學生先後前往兩家當地台商企業參訪及實習,過程中除了觀摩自行車架產線及各項精密測試外,也在企業的安排下進行實作練習,項目包含自行車墊安裝、調整、包裝等流程。

此外,駐胡志明市辦事處教育組也安排學生們拜訪胡志明市海外越南人委員會,學生以越南語和該會副主席丁氏芳草對談,分享台灣及越南的經濟情勢、文化差異,以及自我能力培養等議題。

駐胡志明市辦事處教育組長陳和賢表示,新住民子女除語言優勢,更有血緣、地緣關係,台灣企業家一再鼓勵學生回台後要繼續加強越南語,有朝一日回到越南進入管理階層,成為雙邊未來橋梁。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading