img
:::

桃園傑出舞蹈團邀請新二代共演 舞出新住民家庭的故事

桃園市的傑出演藝團隊「敦青舞蹈團」,帶來許多在地文化的表演 圖/翻攝敦青舞蹈團臉書
桃園市的傑出演藝團隊「敦青舞蹈團」,帶來許多在地文化的表演 圖/翻攝敦青舞蹈團臉書
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

桃園市的傑出演藝團隊「敦青舞蹈團」,為提升多元文化的融合,製作《看見桃源-移路有你》表演節目,節目中將透過舞蹈、戲劇、聲音等多種元素,呈現新住民的故事,並且即將在8月底正式公演。

敦青舞蹈團自2003創立以來,不僅多次獲選為桃園市傑出演藝團隊,更前往澳洲、日本、中國表演,有相當豐富的海外演出經驗,敦青舞蹈團團長表示,舞團大多從在地生活取材,從眷村、閩南、客家到原住民等,都是表演主題,當然外籍人士與新住民也是舞團關注的族群,尤其桃園是台灣移工人數最多的城市。

敦青舞蹈團今年的表演節目,將帶來新住民家庭故事。圖/翻攝敦青舞蹈團臉書

延伸閱讀:翻轉中低收入戶逆境 二信高中新二代學生拚上台科大

今年舞團製作的《看見桃源-移路有你》表演節目,就是以新住民為主軸,並由16位專業舞者和20位素人合作演出,其中有1/3的素人為新二代,團長表示,希望能藉由這個表演,透過認識父母親如何移入台灣,經過怎樣的努力融入社會,讓這些素人演員們更認識他們的根與台灣多元的文化,也可以讓台灣的居民們了解新住民的生活狀況,增進社會的包容。

此外,舞團團長也透露,團隊在演出前有實地走訪新住民家庭,並且拍攝、採訪多名家庭成員,將畫面投影在舞台上,融入在舞蹈戲劇表演之中,演出結束後也有觀眾的問答時間,邀請大眾一同討論台灣在地多元文化。

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading