img
:::
重點新聞

翻轉中低收入戶逆境 二信高中新二代學生拚上台科大

新二代鄧丞宏不畏逆境,成功考取第一志願台科大  圖/二信高中提供
新二代鄧丞宏不畏逆境,成功考取第一志願台科大 圖/二信高中提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

就讀於基隆二信高中機械科的新住民二代鄧丞宏,於日前四技二專聯合登記分發中,成功錄取國立台灣科技大學機械系,出身自中低收入戶家庭的他,努力終於獲得了回報,來自越南的母親更是以他為榮。

延伸閱讀:教育部推新住民語文評估機制 延續母語傳承與文化認同

鄧丞宏曾與學長、同學組隊參與高中生太陽能模型車競賽,並獲得冠軍。圖/二信高中提供

鄧丞宏表示,由於國中時期文科基礎不好,讓他一度對唸書失去信心,但因為身邊有一群同學一起努力,加上班導師不斷鼓勵他,運用自身擅長的專業科目,提升學習動機與成就,並帶動一般共同科目的學習。這種學習方式讓他覺得充滿求知的動力,因此最後在統測中,以數學96分、專業一97.5分、專業二88分,高分錄取第一志願。

擁有機械方面專長的鄧丞宏,也利用去年暑假時與學長及同學組隊參加高中生太陽能模型車競賽。從車身骨架設計、材質選用裁切,到最後的車輛組裝配重、過彎測試調校都是隊員們自己完成,他們也一路過關斬將獲得冠軍。今年鄧丞宏將以學長身分再度與學弟妹組隊參賽,並爭取代表台灣前往澳洲參賽的資格。

我想要留言

回到頁首icon
Loading