img
:::

失聯越南籍移工見警方心虛狂奔 依法移送專勤隊收容

越南籍失聯移工桃園夜市逛大街,看到巡邏員警拔腿就跑。 圖/桃園市警察局提供
越南籍失聯移工桃園夜市逛大街,看到巡邏員警拔腿就跑。 圖/桃園市警察局提供
新住民全球新聞網】編輯/林純玉

新住民全球新聞網】桃園市警察局員警日前在桃園夜市巡邏,一名頂著時髦金髮的男子,見到巡邏員警後心虛拔腿狂奔,桃園市政府警察局保安警察大隊員警立即上前盤查,發現這名越南籍男子是通報協尋的失聯移工,全案依入出國及移民法移送桃園市專勤隊收容。

延伸閱讀:逾期外來人士現身輕罰 移民署協助你(妳)回家

桃園市警察局說明案情。圖/桃園市警察局提供

警方表示,這位染了整頭金髮的越南籍失聯移工,走在桃園夜市的街道,東張西望行為極為可疑,保安警察大隊員警巡邏經過,正準備上前進行盤查,該男子緊張得拔腿就跑,但卻不小心跌倒在地被員警制伏,原來他是被通報協尋的失聯移工,看到員警便心虛地逃跑,全案依法移送專勤隊收容。

移民署自2月1日起至6月30日推動「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案專案」,專案期間凡自行到案且符合資格者,將可從寬論處採取免收容、裁處最低罰鍰、不管制禁止入國期間等措施,警方呼籲,失聯移工請把握專案時間儘快自行到案。

延伸閱讀:「擴大自行到案專案」嘉義市失聯移工「相揪」安心返家

延伸新聞

我想要留言

回到頁首icon
Loading