img
:::

經歷疫情及異地求學挑戰 外籍畢業生致詞分享在台求學心路歷程

弘光科技大學畢業典禮邀外籍畢業生致詞,分享在台求學心路歷程  圖/弘光科技大學提供
弘光科技大學畢業典禮邀外籍畢業生致詞,分享在台求學心路歷程 圖/弘光科技大學提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

弘光科技大學日前舉辦畢業典禮,其中民生創新學院、醫療健康學院特別安排外籍畢業生致詞,分享他們在台灣的求學心得。由於過去三年全球受疫情影響,這也使外籍生們在台求學必須克服種種挑戰,因此在他們在致詞時,皆異口同聲感謝老師、同學及家人的協助與支持。

延伸閱讀:教育部頒發台灣獎及華語文獎學金 表揚優秀外籍學生擴大國際交流

弘光科技大學畢業典禮邀外籍畢業生致詞,分享在台求學心路歷程。圖/弘光科技大學提供

其中,來自馬來西亞的畢業生林姿萱指出,在台求學期間因遇到疫情,反而練就隨機應變的能力,當時家人也認為留在台北比較安全,畢業之後打算繼續留在台灣工作。來自越南的阮玉懷鏘指出,她並不會說中文,因此很感謝學校老師以英文教學,並將中文講義翻譯成英文,若不是老師們花費這麼多額外的時間協助,她可能無法順利畢業。

校長黃月桂表示,過去三年多,新冠疫情帶來前所未有的挑戰,畢業生們經歷視訊上課、停課,甚至確診,相信這段艱難歷程使大家更加堅強、有韌性,能夠面對未來挑戰,勇往直前,成為各行業的中堅力量。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading