img
:::

苗栗專勤隊據通報盤查 越籍失聯移工躲避查緝直接跳樓

移民署苗栗專勤隊到頭份一處透天厝追查失聯移工,越南籍失聯移工躲避查緝直接跳樓。 圖/苗栗縣專勤隊提供
移民署苗栗專勤隊到頭份一處透天厝追查失聯移工,越南籍失聯移工躲避查緝直接跳樓。 圖/苗栗縣專勤隊提供
新住民全球新聞網】編輯/林純玉

新住民全球新聞網】移民署苗栗專勤隊日前接獲檢舉,在苗栗頭份市信東街的出租民宅,有多名失聯外籍移工藏身後,會同轄區頭份警分局組成專案在22日早上,等待失聯外籍移工準備出門上班時,到樓下埋伏查察。

專勤隊以及警方見到有3名印尼籍移工出現在一樓大門口,準備上前盤查時,3人迅速跑回屋裡,警方尾隨上樓,先逮住2名印尼籍逃逸移工,另1人不知去向,結果,當專勤隊準備帶2名印尼移工下樓時,突然聽到一樓後方傳出重物墜落撞擊地面巨響,警方趕往查看,一名疑似外籍人士從三樓跳下墜地,頭部受傷,立即撥打119救護車將傷者送往醫院急救,目前送加護病房觀察。現場查獲3名逾期停留的印尼籍男子,已帶回查處。

延伸閱讀:逾期外來人士現身輕罰 移民署協助你(妳)回家

苗栗專勤隊到頭份一處透天厝追查失聯移工,帶回三名印尼籍失聯移工。圖/苗栗縣專勤隊提供

苗栗專勤隊上午派員到醫院關切傷者情形,查證對方身分為越南籍失聯移工,將通知台或母國親友協助處理。

苗栗專勤隊長李安貴表示,移民署自今年2月1起日至6月30日止,推動「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案專案」,在專案期間「自行到案」者,「從寬」論處,採取免收容、繳最低逾期罰鍰2千元,且不管制禁止入國期間等措施,鼓勵逾期停(居)留外來人口自行到案。呼籲外籍人士主動自首投案,不要因為誤解而發生不幸。

延伸閱讀:「擴大自行到案專案」嘉義市失聯移工「相揪」安心返家

延伸新聞

我想要留言

回到頁首icon
Loading