img
:::

刑事局提醒「+67」及「+102」開頭的詐騙來電

刑事局提醒,以往以「+886」開頭的詐騙電話,近期開始改以「+67」、「+102」形式出現。  圖/取自pixabay
刑事局提醒,以往以「+886」開頭的詐騙電話,近期開始改以「+67」、「+102」形式出現。 圖/取自pixabay
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

刑事局日前指出,詐騙集團不斷研發新型詐騙手法以混淆民眾。以詐騙電話為例,以往以「+886」開頭的詐騙電話,近期開始改以「+67」、「+102」等形式出現。

延伸閱讀:防堵包裹詐騙犯罪 中華郵政暫停中國貨物委託轉郵至韓國的服務

刑事局提醒,切勿點擊來源不明的簡訊連結。圖/翻攝自刑事局官網

刑事局表示,過去民眾手機經常接獲的「+886」詐騙電話,自NCC啟動攔阻境外偽冒來話機制與國際電話語音警示措施,針對電話號碼前4碼顯示「+8860至+8868 」的來電進行全面攔阻後,目前已有出現成效,受電話詐騙的案件也逐漸下降,使詐騙集團難再利用相同手法欺騙民眾,因此詐騙集團已將「+886」開頭的詐騙電話改由「+67」、「+102」開頭,企圖詐騙民眾。

為此,刑事局提醒,請民眾務必提高警覺,也切勿點擊相關的手機簡訊連結,或聽從對方指示輸入個資、匯款及操作 ATM。如有疑慮可撥打165反詐騙專線尋求協助。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading