img
:::

航空機組員居家檢疫新制啟動 民航局加強督察

國籍機組員居家檢疫新制啟動 民航局加強督察(圖/取自Pixabay)
國籍機組員居家檢疫新制啟動 民航局加強督察(圖/取自Pixabay)
新住民全球新聞網】編輯/許靖蕙

國籍航空公司機組員居家檢疫新機制即日起正式實施,機組員視疫苗施打進度有不同規範,交通部民用航空局表示,除嚴格要求業者落實規範,將特別關注組員分流與機上防護、外站零接觸、外站旅館合約、機組員居家檢疫等面向並加強查核。

延伸閱讀:恢復「家庭類移工」轉換雇主 指揮中心:須安排PCR檢測!

由於疫情尚未完全緩和,根據中央疫情指揮中心要求,除於往來英國、印尼、印度、孟加拉、以色列、巴西與秘魯等七個高風險國家航班上值勤的機組員,返國後均需居家檢疫14天,期滿後進行PCR檢測外,其他地區視值勤之長、短程與疫苗施打進度,分別有不同規範。

國籍航空公司機組員居家檢疫規定。(圖/民航局提供)國籍航空公司機組員居家檢疫規定。(圖/民航局提供)

民航局表示,隨著疫情轉趨嚴峻,已就長程航班機組員出國到返國期間各項防疫作為執行強化措施,主要針對機組員出國報到與返國報離過程的組員分流與機上全程防護,同時精進外站零接觸,增訂外站旅館合約規範與明訂機組員居家檢疫地點規範等,要求各航空業者必須嚴格落實,民航局也持續加強督導查核。

延伸閱讀:防疫不可少!前往離島旅客快篩呈陽性 需進行PCR採檢

根據民航局統計,截至6月底,國籍航空公司機組員已經施打第一劑疫苗者,機師約97.8%,空服約98.4%;兩劑疫苗均已施打者,機師約23%,空服約13%。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading