img
:::

高雄宗教團體辦理移民節活動 偕社會局共同關懷在地新住民

高雄宗教團體辦理移民節活動。 圖/高雄新住民會館提供
高雄宗教團體辦理移民節活動。 圖/高雄新住民會館提供
新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

新住民全球新聞網】國際移民日也是移民節,基督教慈善團體關懷新住民,辦理「2021愛與分享-移民節」活動,現場來自菲律賓、印尼、越南與馬來西亞新住民首次用音樂、舞蹈的方式快閃踩街慶祝節日,芥菜種會期許透過多元文化宣導幫助新住民融入社區更有歸屬感。

延伸閱讀:臺北市提供10處疫苗接種站 供民眾現場掛號接種疫苗

異國特色文化齊聚,促進多元社會。 圖/高雄新住民會館提供異國特色文化齊聚,促進多元社會。 圖/高雄新住民會館提供

該慈善團體代表李士青表示,平日透過新住民家庭服務中心支持新住民家庭在家庭功能的提升與培力其家庭成員能力的發展,我們更希望移民節慶祝活動的舉辦,建立新住民家庭在社區的支持網絡,使得他們在台生活更踏實穩健;與現場新住民家庭歡慶移民節也表達對於新住民融入社區的支持。

聖誕節即將到來,來自各國的特色文物,包括越南「小斗笠祈福卡」、印尼「蠟染吊飾」及「米粽掛飾」、馬來西亞「月亮風箏」、泰國「水燈吊飾」等,藉由吊飾下面寫下的祝福話語,妝點異國風情的聖誕樹,也希望未來新的一年能夠平安喜樂。

延伸閱讀:移民署呼籲外來人口一起來 施打疫苗顧健康

宗教團體偕社會局共同關懷在地新住民。 圖/高雄新住民會館提供宗教團體偕社會局共同關懷在地新住民。 圖/高雄新住民會館提供

此外,活動融合越南、印尼、泰國、菲律賓、馬來西亞等多國的特色點心,讓參加者可以滿足視覺享受和美食饗宴。快閃踩街最後一站在逍遙園,在融合日式風情的園裡,各國新移民歡聚在這裡,別有一番風采。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading