img
:::

台灣電競產品前進巴西電競展 搶攻世界三大電競市場

由經濟部國際貿易署及外貿協會共同策劃的台灣精品館,日前參與2023巴西電競展  圖/巴西台貿中心提供
由經濟部國際貿易署及外貿協會共同策劃的台灣精品館,日前參與2023巴西電競展 圖/巴西台貿中心提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

由經濟部國際貿易署及外貿協會共同策劃的台灣精品館,日前參與2023年巴西電競展(Brazil Game Show 2023),並與13家台灣得獎企業共同合作,在台灣展區展示電競筆電、機殼、螢幕、固態硬碟、散熱裝置及其他周邊產品。

延伸閱讀:「台北智慧城」進駐泰國經濟走廊 台灣投資泰國蓄勢待發

台灣精品館展示多樣由台灣企業推出的電競產品。圖/巴西台貿中心提供

巴西電競展為拉丁美洲最大的電競展覽,今年於10月11日至15日在聖保羅北區博覽中心(Expo Center Norte)舉辦,主題涵蓋擴增實境/虛擬實境(AR/VR)、電子遊戲、電競及周邊設備、影音串流及播送等。多家知名國際大廠如羅技(Logitech)、三星(Samsung)、SEGA、任天堂(Nintendo)等皆有參展。

台灣電競相關產品在國際市場有非常高的評價。圖/翻攝自MSI

此次電競展,台灣精品館也於10月11日舉辦參展企業的新品發表會,向巴西媒體與電競專業人士介紹台灣精品,現場引起記者及買主極大興趣。一名買主表示,當地電競消費者較常以分期付款方式購物,且因對台灣電競產品印象佳,更願意消費高價位的產品,這也是台灣電競及資訊與通信科技品牌拓展巴西市場優勢之一。

根據電競市場調查公司Newzoo調查,巴西擁有世界第3大電競人口,電競產業近年升級為體育賽事活動,在巴西的關注人口日益增多且朝專業化發展,衍生出的電腦及周邊硬體、各類電競賽事及賽評直播等商機不容忽視。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading