img
:::

「台北智慧城」進駐泰國經濟走廊 台灣投資泰國蓄勢待發

中興工程顧問公司與安美德集團日前於「安美德台北智慧城」舉行接待中心的剪綵儀式  圖/中興工程顧問公司提供
中興工程顧問公司與安美德集團日前於「安美德台北智慧城」舉行接待中心的剪綵儀式 圖/中興工程顧問公司提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

由中興工程顧問公司與泰國安美德集團(AMATA Corporation)合作開發的泰國「安美德台北智慧城」(AMATA Taipei Smart City)當中的接待中心,已於9月10日正式啟用。安美德集團總裁邱威功(Vikrom Kromadit)於接受媒體採訪時表示,台北智慧城的成立,就是為了提供廠商最優良的服務與場地,歡迎台商到泰國投資。

延伸閱讀:泰國醫療器材展 外貿協會率業者促進台泰智慧醫療交流

安美德集團總裁邱威功,年輕時曾來台灣求學。圖/安美德集團提供

「台北智慧城」位於泰國的東部經濟走廊(EEC),占地約1萬3,500平方公里,相當泰國三個府的大小。安美德集團總裁邱威功指出,從台北智慧城到蘇凡納布機場(Suvarnabhumi Airport)車程約20多分鐘,到深水港大概40分鐘,未來還有高鐵站,因此相當適合作為未來台灣的研發中心。日前已啟用了台北智慧城的接待中心,預計在2024年6月左右,第一期的園區就能完工。

邱威功總裁表示,泰國的汽車產業已相當發達,泰國政府也大力支持半導體產業,而泰國的醫療產業是全球第二,僅次於美國,因此他非常歡迎台灣相關企業前來投資。此外,他也希望台商在東南亞的投資能將泰國作為核心,因為泰國的出口稅率具有競爭優勢,且泰國人民和善,不忌妒他人成就,也不排華,加上自己曾在台灣求學,對台灣有著特殊的情感,因此他十分歡迎台灣人到泰國發展。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading