img
:::

菲律賓新住民三寶爸 愛家好典範獲新竹縣模範父親

來自菲律賓的新住民伊果,獲頒今年新竹縣的模範父親  圖/翻攝自新竹縣社會處臉書
來自菲律賓的新住民伊果,獲頒今年新竹縣的模範父親 圖/翻攝自新竹縣社會處臉書
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

今年獲選新竹縣模範父親的名單中,有一位是來自菲律賓的新住民伊果,日前新竹縣長楊文科也親自拜訪伊果,並頒發木匾祝賀伊果榮獲今年的模範父親。

延伸閱讀:越南籍模範移工范氏安 來台工作也完成學業 為子女樹立典範

來自菲律賓的新住民伊果,獲頒今年新竹縣的模範父親。圖/新竹縣政府提供

現年39歲的伊果,在2017年來台工作後,認識了同為菲律賓出生的台灣籍妻子,兩人於2019年結婚。由於妻子的家人都已住在台灣,因此兩人也決定在台灣定居。

對於在台灣的生活,伊果認為台灣人都很熱心助人,而且台灣是個非常安全的地方。說道到妻子,伊果則非常感謝妻子讓他工作時能無後顧之憂,也提到雖然每天睡眠時間都不長,但可以在睡前陪三個孩子聊天,早上再被孩子們叫醒,是相當幸福的一件事。伊果的妻子則表示,伊果是個好老公、好爸爸。在經歷生活中的困難時,常會教她和孩子如何成為一個更堅強的人,她相信未來夫妻兩人會越來越好,成為孩子們更好的榜樣。

新竹縣社會處表示,伊果是個溫暖的人,在工作與生活中都有好人緣,也樂於幫助別人,雖然伊果患有糖尿病,工作也辛苦,但家人總是他前進的動力。而伊果自律、樂於助人及認真工作精神,也讓他擁有平凡中的幸福。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading