img
:::
重點新聞

全台各式綠色餐盒美食 將於北車多功能展演廳登場

經濟部商業司舉辦第二屆「盒餐徵選活動」,以「綠色盒餐」為本屆主題  圖/經濟部提供
經濟部商業司舉辦第二屆「盒餐徵選活動」,以「綠色盒餐」為本屆主題 圖/經濟部提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

在後疫情時代為配合餐飲消費市場轉變,以及餐飲業永續發展政策,經濟部商業司持續舉辦第二屆「盒餐徵選活動」。今年特別以「綠色盒餐」為主題,將於7月14至16日,在台北車站多功能展演廳展出各式美味綠色盒餐。

延伸閱讀:新營文化中心推亞洲美食工作坊 帶領民眾用美食環遊世界

主辦單位鼓勵使用經洗滌消毒後可重複盛裝的餐具進行盒餐設計。圖/經濟部提供

此次綠色餐盒徵選活動,鼓勵業者運用在地食材,減少食物里程數,同時運用木片、甘蔗、稻殼等植物纖維的環保材質或經洗滌消毒可重複盛裝的循環餐具進行盒餐設計及服務,減少浪費。期望透過活動引導業者逐步改變營業模式、消費習慣,帶動餐飲產業朝綠色永續發展。

今年共有207個店家、304個品項參與徵選,透過廚師、美食、餐飲經營等不同領域專家組成評審委員會,從全台百家參選餐廳中挑選出73家、82品項。當中不僅有米其林餐盤、綠色餐廳指南及知名老店等具特色盒餐外,也為喜愛美食的饕客們推薦20項精選品項,其中可看見各種多元餐盒料理,包含台式、異國、原民、清真料理等各樣風味盒餐,甚至還有割包、米線等特色主食融入盒餐元素,盒餐品項豐富美味。

延伸閱讀:移民署112年新住民生活需求調查將開始 請新住民協助受訪

經濟部表示,7月14日至16日於台北車站多功能展演廳可一次品嚐全台美味綠色盒餐。圖/經濟部提供

此外,經濟部表示,7月14日至16日於台北車站多功能展演廳可一次品嚐全台美味綠色盒餐,同時也會公告今年入圍業者電子手冊,透過活動行銷、導購等方式推廣綠色盒餐與促進實際消費,讓支持永續環保的民眾可以更容易選購到安心美味的盒餐。

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading