img
:::

印尼籍看護照顧身障兒逾期居留印尼 新北市府回應安置事宜

印尼籍看護在印尼照顧台灣身障兒已經有四年時間 圖/翻攝自Faisal Soh YouTube
印尼籍看護在印尼照顧台灣身障兒已經有四年時間 圖/翻攝自Faisal Soh YouTube
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

新北市政府近日了解到,一名來自印尼的外籍看護,受到台灣雇主的委託,將雇主唐氏症的兒子帶回印尼照顧,已有將近四年的時間,但居留已經逾期多時,而且雇主過世後也沒有家人再提供薪水,希望台灣政府能協助,新北市政府也表示會將人接回台灣,先安置住所再與家屬協調後續事宜。

透過印尼TikTok網紅的採訪,才知道印尼籍看護照顧台灣身障兒的故事。圖/翻攝自Faisal Soh YouTube

延伸閱讀: 台中市「大甲女子路」導覽 帶領新住民姐妹提升女性新力量

根據印尼TikTok網紅的採訪,這名女性外籍看護名叫西蒂(Siti Aisyah),並且在台灣時已經照顧黃姓雇主的唐氏症兒子,總共長達六年時間,但因工作期滿即將返回印尼,所以雇主便與西蒂達成協議,給予金錢請西蒂將兒子帶回印尼照顧,這一趟就持續了四年的時間。

經過多年的細心照顧,該名身障孩童已經順利成長,也會自己走路。圖/翻攝自Faisal Soh YouTube

延伸閱讀: 愛上台灣傳統市場的人情味 法國工程師市場擺攤找到成就感

但根據西蒂透露,當時聘雇的黃姓雇主已經過世,而且連絡不到雇主的家人,沒有經濟支持下,除了要負擔生活開銷、還要支付醫藥費等,非常的辛苦,所以希望能透過台灣政府協助幫忙。

新北市政府社會局表示,因為還沒連絡上家屬,在該名身心障礙的男子返回台灣後,會協助先行安置住所,根據調查,雇主是獨自聘請外籍看護、並沒有申請任何補助,如果家屬有意願照顧,社會局也會提供相關的照護資源與補助,減輕家屬的負擔。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading