img
:::

外國遊客熱議的台灣美食 討論度最高第一名讓人又怕又愛

臭豆腐為外國遊客在網上討論度最高的台灣特色美食  圖/取自pixabay
臭豆腐為外國遊客在網上討論度最高的台灣特色美食 圖/取自pixabay
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

「Social Lab社群實驗室」日前公布一項網路觀察報告,內容為針對外國遊客在網上討論台灣美食相關議題進行分析,得出讓外國遊客熱議的台灣特色美食排行。

延伸閱讀:泰國米其林主廚入住「總統套房」 激盪台泰美食新滋味

八項讓外國遊客在網上高度討論的台灣美食。圖/翻攝自Social Lab社群實驗室

「Social Lab社群實驗室」此次透過「OpView社群口碑資料庫」追蹤近一年「外國遊客熱議台灣美食」相關話題的網路聲量,發現有八項台灣美食讓外國遊客在網上熱烈討論。

在這項排行中,討論熱門程度排名第一的「臭豆腐」,讓許多外國遊客感到既新奇又害怕,甚至有YouTuber表示味道「聞起來像廁所」,但是一旦克服心理障礙,反而吃過以後會愛上這滋味。排名第二的是「珍珠奶茶」,一名網紅在英國街頭隨機訪問當地人喝完珍奶的感受,其中多數人都給出「很好喝很Q彈」、「很有嚼勁,吃起來像軟糖」等正面評價。排名第三的是「牛肉麵」,有網友認為,若義大利有義大利麵,那麼代表台灣的就非牛肉麵莫屬,指出台灣牛肉麵揚名國際,為台灣在國際上的標誌性美食。

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading