img
:::

泰緬新住民開餐廳堅持家鄉味 香料缺貨就不賣

新住民吳薇芬希望讓台灣人品嘗道地家鄉味。 圖/泰回味原泰料理提供
新住民吳薇芬希望讓台灣人品嘗道地家鄉味。 圖/泰回味原泰料理提供

來自緬甸的新住民吳薇芬從小在泰國長大,來台留學後,發現台北不少泰國餐館是「台式」泰菜,於是在內湖開了一家堅持家鄉味的「泰回味原泰料理」,為了堅持保留家鄉味,吳薇芬堅持只用從泰國進口的香料,連打拋葉以及多種泰式料理會用到的香料也是自己種植,就是希望台灣人能品嘗最道地的泰國味道。

吳薇芬說,泰國料理的靈魂就是香料,店內香茅、南薑、檸檬葉、嘎猜(手指薑)等都從泰國進口,她特別挑選香味足、且口味不過重的香料;且為讓客人吃到新鮮料理,更是自己種打拋葉等香料蔬菜。

延伸閱讀: 高雄印尼小餐館 讓印尼移工在台灣感受家的溫暖

各種泰國特色料理看得口水直流。圖/泰回味原泰料理提供

店內每道菜至少使用3種香料,最多可達10種以上,口味從清香、酸甜到辣味都有。吳薇芬推薦嘎猜炒肉,香料多、層次清香、令人回味無窮;喜歡清爽味的民眾則適合品嘗打拋餐,由於不用台式泰菜常見的九層塔,而是加入打拋葉與洋蔥、辣椒、肉品或海鮮拌炒,吃起來有種特殊清香味。

為了提供最道地的泰式餐點,吳薇芬也很堅持寧缺勿濫,如果遇到香料缺貨,就會直接暫停提供餐點,雖然開店很辛苦,但不希望因此影響每一道菜色的風味,堅持著將自己家鄉的味道帶給每一個人品嘗,讓更多人認識泰國豐富的美食。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading