img
:::

農業青年大使新南向交流 24位農青大使啟程前往印尼及菲律賓

外交部日前舉辦「2023農業青年大使新南向交流計畫」授旗典禮  圖/外交部提供
外交部日前舉辦「2023農業青年大使新南向交流計畫」授旗典禮 圖/外交部提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

因COVID-19疫情已停辦3年的「農業青年大使新南向交流計畫」,今年恢復辦理,將派出24名農業青年大使前往印尼、菲律賓交流。外交部次長田中光表示, 印尼、菲律賓兩國與台灣農業交流密切,期盼透過此次農業青年大使出訪,能深化雙邊農業人才交流。

延伸閱讀:外交部青年大使團出訪聖露西亞 以廚藝與文化介紹台灣

今年農業青年大使參訪團將前往印尼及菲律賓。圖/外交部提供

外交部指出,今年將安排農業青年大使實地考察印尼、菲律賓農業發展現況與商機,參訪當地農漁牧相關產業,並將與當地產、官、學界人士交流,以增進台灣農業新世代對新南向國家的了解,並實質提升台灣與印尼及菲律賓的雙邊農業合作關係。

此外,外交部次長田中光也提到,台灣與印尼及菲律賓除了簽訂農業協定、備忘錄外,也都有指標性合作計畫,如台印合作辦理的「卡拉旺農業綜合示範區計畫」,希望此次透過農業青年赴印尼、菲律賓,能深化雙邊農業人才交流,也讓台灣農業新世代與國際接軌。

農業青年大使新南向交流計畫自2017年開辦以來,已安排農業背景青年共90人赴菲律賓、印尼、越南、馬來西亞、泰國及印度6國實地研習交流,中間因疫情暫緩辦理,今年是睽違3年重新復辦,計畫預計2個月內分別派青年大使前往菲律賓及印尼,進行為期7天的實地參訪與深度交流。

我想要留言

回到頁首icon
Loading