img
:::
重點新聞

景文科技大學舉辦端午節活動 邀請僑外生與龍舟打卡歡慶端午

景文科技大學舉辦端午節活動 圖/翻攝景文科技大學國際學生的家臉書
景文科技大學舉辦端午節活動 圖/翻攝景文科技大學國際學生的家臉書
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

為了讓來台灣唸書的僑外生們,也能體驗傳統端午節的氣氛,位於新北市的景文科技大學特別舉辦龍舟打卡活動,邀請校內的僑外學生們齊聚一堂,在特製的端午節龍舟看板前拍照,校長還會送上粽子以及香包,讓同學們感受濃濃的過節氣氛,一起歡慶端午節。

僑外生自製龍舟拍照。圖/翻攝景文科技大學國際學生的家臉書

延伸閱讀:從短期旅遊到決定住在台灣 日本新住民娜娜愛上台灣的理由

活動中,僑生聯誼會與大馬同學會的學生們,特別製作大型龍舟以及香包登上舞台,用家鄉的語言向師生們表達「端午節快樂!」,校長也在台上表示,有很多同學從遙遠的海外來到台灣求學,過年過節時一定會思念家鄉,所以希望透過歡樂的端午節活動,能夠讓師生們共同分享在台灣的生活經驗,並且在端午佳節中一解鄉愁。

僑外生參加端午節活動,發送愛心粽子。圖/翻攝景文科技大學國際學生的家臉書

延伸閱讀:泰國人也瘋台灣味 泰國推出台灣印象風味的洋芋片

而參與活動的僑外生們,也都非常熱烈的端午節龍舟打卡區拍照,一名來自馬來西亞的學生表示,在自己家鄉都有與家人聚再一起過端午節的習俗,所以沒想到在台灣留學,也能品嚐粽子、戴香包以及和龍舟拍照,自己以及家人都感到非常開心,另一名香港的同學也表示,在校園中大家一起歡慶端午節,非常有家的感覺。

我想要留言

回到頁首icon
Loading