img
:::

菲籍新住民經營高利貸 年利率高達450% 專騙同鄉人

新北市警方查獲菲律賓女子經營不法高利貸,詐騙同鄉 圖/新北市警方提供
新北市警方查獲菲律賓女子經營不法高利貸,詐騙同鄉 圖/新北市警方提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

新北市刑警大隊接獲線報,查獲胡姓菲律賓籍新住民,竟然經營高利貸集團詐騙同鄉,透過高額的年利率,從事非法貸款已超過10年,如果遇到債務人遲遲沒有還錢,還會派人至菲律賓找家人恐嚇討債,讓移工們苦不堪言,還好透過警方搜索,將胡姓女子與其同夥逮捕歸案。

根據警方了解,胡姓菲律賓籍新住民已經來台生活15年,在接觸到貸款相關的知識後,便開始向菲律賓同鄉進行小額放款,但年利率卻高達420%~450%,不法獲利高達數百萬元以上,要是被害人無法償還債務,除了在台灣放話破壞被害人信譽外,還會派人至菲律賓老家,對其家人暴力威脅、揚言對家人不利,讓無數受害移工只能在台灣繼續賺錢還債。

警方搜出銀行存摺、借據與借款帳冊等證物。圖/新北市警方提供

延伸閱讀: 兒福聯盟統計孩童網路使用調查 三成孩童有網路交友經驗

警方在接獲消息後,前往新北市、桃園市等地搜索,順利將胡姓菲律賓籍新住民與其同夥三人一併逮捕,並搜出銀行存摺、借據與借款帳冊等證物,偵訊後依照重利、恐嚇等多項罪嫌,將嫌犯移送法辦。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading